阿闲

想吃甜甜圈。
还有汤豆腐。

或许有剧透
慎点

今天下午没课去看了场电影,玛丽与魔女的花。
那家小剧院不大,人也不多,看电影不用选座进去自己随便坐。屏幕也不是很大。进场之后直到开播,人也没超过十五个。而座位起码有五十个。
观众有几位老太太、有带孩子的母亲、还有一个拄着拐的老爷爷。以及一个我。
开播之前日本惯例放广告以及禁止盗摄的影片。

开始的画风让我眼眶一热(别问我为什么我也不知道,但看算是序章那一小段的时候我差点哭出来)。
——最后注意了一下制作名单,有宫崎骏但他不是总导演。
流畅的动作和色彩鲜明的场景……真的特别特别赞!整部下来基本上没有崩的地方(反正我是没看到)。
然后就……怎么说呢……传统的主角性格,看到事情就要往上凑、“耍小聪明”得到的暂时的力量后扔掉了虚心,坦然接受其他人的夸赞。还随便拿别人的信息去糊弄敌人(大概就是她说自己说漏嘴的花是男主家的然后害男主被抓走了)。
看到这里我其实是很不喜欢女主的性格的,而且那个张口就叫她猴子的男主我也不喜欢。

但好像这些主角最后都是愿意为人牺牲自己的。
男主为了能让女主逃跑,甘愿被敌方留下然后坦然进了实验舱。(我想吐槽的是为什么你没记得把你怀里的猫一起丢给女主……因为你们一个接受了实验而另一个马上就要接受,所以留下来做个伴吗?虽然后面那只猫也派上用场了)

就感觉宫崎骏的动画很喜欢那种……液体状的物质。
幽灵公主里面的“山神”、哈尔的移动城堡里面的沼泽女巫、千与千寻里面的河神……之类的。
不过这次换成主角变了(……)

说起来我一直觉得公寓里那位老太太不简单,气质很好脾气也是,绝对有什么秘密但不确定到底她是不是什么重要角色。出场戏份也跟其他配角差不多。然后后半就觉得不对了。但当时我以为她是当年见过魔女的人,没想到她就是开篇的魔女。
两个人一起进入回忆那段真的是非常棒!不是单纯的把开场又放一遍,光这点就能看出诚意了。

最后是和天空之城类似,男女主合力发动书上的复原魔法,boom——
最后谁也没死得幸福的继续生活了。男女主也在一起了(并没有)。

其实泪点不多,剧情也不复杂……但场景和细节真的太——好看了!不打算二刷了,等买DVD。

主题曲超好听!!!

制作名单里我看到了几个中国人的名字……有点羡慕。我也想让自己的名字出现在这么好的作品最后。

晚上去学校参加了部活,一如既往逗比的前辈们。
然后我因为膝盖疼没有参加准备运动(然而全部结束后我的膝盖更痛了)。
笑得很开心。回家之后也觉得这几周来心里的抑郁全被清理掉一样很轻松。

大家人都很好,我很喜欢www
最喜欢社长……就单纯的喜欢w
这样就够啦。

开心,就足够了。

评论
热度(1)

© 阿闲 | Powered by LOFTER