阿闲

想吃甜甜圈。
还有汤豆腐。

这几天迷亚人迷到不行,跟朋友聊着聊着就开始吹,吹完就扯到别的作品上

魔女的花在我捋顺剧情之后觉得最多六分不能再高了。除色彩配音外几乎没什么优点。
不过朋友因为父母的原因提到了某鱼,我和这个一比瞬间觉得魔女的花的对比分甚至可以打个八到九分。
也算是意识到了所谓的矮个子里拔将军。

前几天发的repo其实和电影有点出入……我记性真的不太好,还经常手误,想的东西和打出来的字不一样。
但总体上还是没什么问题。

昨天去了三刷,结束之后我给朋友疯狂的发消息说我变得更喜欢田中了!田中特别可爱!!!
我在原著中就很欣赏田中这个角色。
我一向比较喜欢这种因为发生了什么事而变得只在乎除自己外的一个人的角色。因为在这个角色在意的人和他本人之间发生矛盾的时候,冲突尤为精彩——刻画的出彩的话。
我并不介意结局是这个角色为了在意的人抛弃其他一切,还是为了自己的想法(良心)而选择努力阻止自己在意的人。只要发展跟角色塑造出来的形象相符就好。
现在把话扯回来,电影里面的田中有着各种小动作(气质非常还原了),而且因为演员长得好加上镜头并没有专门找死角拍,即使狼狈也显得非常帅——加上小动作就是可爱!!!这让我觉得自己看到的是【真实的】故事,而不是化好妆摆pose的cosplay。
于是对田中好感一下子炸了。
据我的描述朋友总结是等式爆炸:1+1=∞。

单看电影,我最佩服的还是帽子佐藤。
删减后的剧情靠他一个人(和各种部队以及永井圭)撑起了全局至少三分之二。剩下没出场的时间也是其他角色在讨论关于他的事情。
顺便让我嚎一下,剪辑真的是太特么赞了!演员的动作不一定都要收进镜头也能让观众理解他做了什么,留下的都是反应人物内心的画面。偶尔几个不那么血月星的自杀镜头——说真的亚人这种reset之后满血满蓝(除了召唤小黑外的)复活,打斗特别爽!
佐藤打的时候镜头切的特别频,借位爆血、艺术什么的……但是连贯啊!还减少了容易让观众不适应的血月星场面。以及还是有几次对着太阳穴直接一下不切镜头的,那个效果真实的让我怀疑演员其实真的是挂掉几秒后就原地满血复活的亚人。
三刷的时候我注意到,最后佐藤切了社长的手去开保险箱的时候,还特地留了一截袖子,挡住了大半可能会出现在镜头里的残月支断面。这让我对这部电影的好感又上升了一点。
虽然没有完全还原原著的眯眯眼……但是真的是让我“看到了”原著里那个喜爱杀翏戈的佐藤。
换弹夹和塞子弹基本上都是用的慢镜头,但是效果我觉得是真的好!
只是我还是不清楚佐藤最后到底是为什么会在那个地方复活。

奥山从长相到说话语气都是萌萌哒,而且是个天然黑。就是被泉姐抓到的时候……奥山你不是瘸么?怎么突然就能好好上楼梯了OTZ不过当时他走的特别慢,可能是特地丢了拐杖想假装正常员工吧。最后再出场似乎是半蹲在轮椅旁边的。

对于户崎其实我是不怎么喜欢演员的国字脸的,不过很多镜头都让我觉得,这个人就是户崎,几乎没有违和。

泉姐好漂亮啊!我是说特写和跟田中肉搏的时候。
最后为了完成户崎让她阻止田中复活的命令,扑过去(三刷的时候我看仔细了)硬是又给自己的肚子来了一刀,压住田中那只手不让他举刀抹脖子。
然后田中GG。

——写到一半睡着了( ̄□ ̄;)
那就先这样吧,不知道发不发的出去。

评论

© 阿闲 | Powered by LOFTER