阿闲闲闲闲闲闲

具体几个闲主要是看完我手抖打了几次x

今天去了江户东京博物馆。
祝日也开门真是太好了orz

看到了江户时代的“本丸”和那个时代比较详细的介绍。
看到和泉守还以为是兼桑,结果不是(最开始以为宗三就放在那里,结果看到了“和泉守”三个字orz
然后是大广间……感觉(自家的)本丸大概就该这个样子的吧,粟田口48(划掉)一家子兄弟就住一起。
然后看到了千两箱www
再然后我居然还看到了解体新书wwwww
最后那张是歌舞伎……这个旁边还有吉原的地图w

其他地方我没细看,因为急着想去看宗三qwq

特别展馆人可多……周……下周三看看能不能再去一趟吧。周一休馆orz
宗三跟我想象中的差老远。架子上只有刀身,没有刀鞘也没有刀柄(旁边有一把我没记住名字的太刀,上架刀身、下架是柄和鞘)。旁边的介绍也只说这是织田信长打败义元后取得的战利品(比这句详细但)没有其他的内容。
在我后面有两个日本妹子,估计也是宗三粉,站在台子前边说话边看了半天。
展馆总共有四把刀,另外几把是太刀和大太刀(大太刀意外的没有想象中那么长)。宗三看起来是茎的磨损度最低的一把(我不是很确定,不太懂这方面的知识)。

以前一直以为刀的刃是很平滑的,光线照上去会反出一片连贯的白……然后我发现我错了orz

出展厅后买了几本介绍刀剑的书,有空去翻翻涨涨知识。

评论

© 阿闲闲闲闲闲闲 | Powered by LOFTER